Sommerliches Erdbeer-Dessert für das Wochenende
Vielleicht sucht der ein oder andere von euch noch nach einer leckeren Nachspeise für das Wochenende. Wie wäre es mit diesem köstlichen sommerlichen Erdbeer-Dessert?
Viel Spaß beim ausprobieren und lasst es euch schmecken! 😉

Jonas
Zutaten
Für 12 Dessertgläser
160 g Butterkekse
100 g weiche Butter
600 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker
400 g Sahne
500 g Quark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
1. Schritt: Keksboden
Für den Boden die Butterkekse fein zerkleinern. Die Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und beides miteinander verrühren. Anschließend die Keks-Butter-Masse auf den Boden der Dessertgläser verteilen und leicht festdrücken.
2. Schritt: Erdbeerpüree
Für das Erdbeerpüree zunächst die Erdbeeren waschen und putzen. 300 Gramm der Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren und beiseite stellen. Im Anschluss die Hälfte des Pürees auf dem Keksboden verteilen.
3. Schritt: Erdbeerdeko
Legen Sie zunächst 3 schöne Erdbeeren für die Deko beiseite. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und am Glasrand entlang aufstellen, sodass sie von außen sichtbar sind.
4. Schritt: Sahne-Quark-Creme
Sahne steif schlagen und mit dem Quark verrühren, Vanillezucker und den restlichen Zucker hinzufügen. Im Anschluss die Sahne-Quark-Creme in einen Spritzbeutel geben. Den Beutel mit einer Schere aufschneiden, um die Creme in die Gläser zu füllen. Anschließend die Oberfläche glatt streichen.
5. Schritt: Erdbeerpüree
Abschließend das restliche Erdbeerpüree auf der Sahne-Quark-Creme verteilen und die Dekoerdbeeren darauf verteilen.
Die Dessertgläser sollten vor dem Servieren mindestens eine Stunde gekühlt werden.
Guten Appetit 🙂
Schreibe einen Kommentar